导入数据...
  
学党史,强信念,跟党走——我院2019级本科同学举行主题团组织活动
[四川师范大学马克思主义学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月20日
  查看:139
  来源:

      为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强广大青年学生的光荣感、使命感,激发广大青年学生的爱国信念,掀起学习党史的热潮,2021年4月15日下午,2019级1班在狮子山校区第七教学楼202教室开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的团组织活动。参加本次活动的有马克思主义学院副院长付恒及2019级1班全体学生,2019级1班蒋思雨,李雯慧主持了本次活动。

      在响亮的团歌声后,同学们观看了视频,重温我们党领导人民进行革命、建设、改革和发展的伟大历史。同学们纷纷发表感悟,大家感受到没有共产党,便没有新中国,也没有现在的幸福生活。在后期的朗诵,演讲,歌曲等节目展演中,我们深刻感受到一百年征程岁月峥嵘,一百年征程辉煌,中国共产党历久弥新,青春常在。   

      在付恒老师的分享环节,他对本次团组织活动做出了点评并对下一阶段党史学习提出了明确的要求。他指出,本次团组织活动主题鲜明,形式丰富,内容生动。广大青年要深入学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

      他谈到,“学史明理”要弄明白中国共产党为什么“能”的基本道理,弄明白马克思主义为什么“行”的基本道理,弄明白中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。通过党史学习要重点理解和把握毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系蕴含的深刻道理。

      “学史增信”,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。一是要深信“没有共产党,就没有新中国”;二是要确信“没有社会主义,就没有中国道路”;三是要笃信“没有改革开放,就没有中国特色社会主义”;四是要自信“在中国共产党的领导下,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

a团2.png

      学史崇德,重在传承红色基因中的革命道德。广大青年学生学习党史,须在修德正身和守德致远上下功夫,自觉把加强党性修养和个人品德修养作为终身课题,做到明大德、守公德、严私德,在传承革命道德和加强个人品德上作出表率。

      学史力行则是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”。青年大学生应将党史学习中领会的道理运用于学习生活中,力求做到知行合一,以昂扬向上的奋斗姿态,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

a团1.png

      在响亮的校歌声中,本次团组织生活正式结束。希望广大青年大学生可以用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水响应党的号召,为了伟大复兴中国梦不懈奋斗。




(微信扫描分享)
编辑:周雅欣 审核:付恒