导入数据...
  
学院教师参加新时代大中小学思政课一体化建设中的科学衔接高峰论坛
[四川师范大学马克思主义学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月13日
  查看:45
  来源:

    7月9日-11日,学院大中小思政课一体化建设研究中心、思想道德与法治教研室教师邓韵,赴湖南省常德市湖南文理学院参加新时代大中小学思政课一体化建设中的科学衔接高峰论坛。来自浙江大学、华中师范大学、湖南师范大学、上海理工大学、四川师范大学、常德市芷兰实验中学等数十所大中小学幼儿园的专家学者和教学科研团队代表百余人,《江汉论坛》、《湖北社会科学》、《学校党建与思想教育》等国内知名学术期刊代表,共襄盛举,热议深化推进大中小学思政课一体化建设发展。

论坛开幕式上由湖南文理学院校长刘宇文致欢迎辞,论坛发起人、教育部哲学社会科学重大研究课题攻关项目《社会主义核心价值观更好融入大中小学课程教材研究》的首席专家华中师范大学马克思主义学院博士生导师秦在东教授在致辞中表示,论坛举办对进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,大力推进大中小学思政课同向同行形成全课程育人格局具有重要的意义。

在主旨报告环节中,秦在东教授、杜时忠教授、陈金清教授、唐伟研究员、谢成宇教授、祝玉峰教授、李红革教授、卢岚教授、李正军教授、李才俊教授、门献敏教授、周赛群特级教师等12位专家作了报告。

在分组研讨环节中,与会专家学者分为两组就大中小幼思政课一体化建设的好设计、好经验、好做法以及存在的问题进行了广泛交流和深入研讨。邓韵老师就大中小学宪法教学有效衔接的基本要求、突出问题及优化路径等分享了个人的研究成果。

    此次会议为学院及大中小思政课一体化建设研究中心内涵式发展拓展了区域间、校际间、学科间的交流平台。

图片1.png


(微信扫描分享)
编辑:邓韵 审核:范锡文