导入数据...
  
学院本科学生第二党支部召开学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话主题党组织生活
[四川师范大学马克思主义学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月23日
  查看:64
  来源:

      

   学院本科学生第二党支部于2021年3月23日中午12点30分在学院会议室(二)开展了“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”主题党组织生活。本次会议由胡茂梅同志主持,学院本科生第二党支部书记张永洪,二支部全体学生党员参加了本次会议。

会议开始,张宇程同志代表2019级第一党小组分享学习中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》后的感想,讲述了在全党开展党史教育的意义。他就加强党史教育对大学生理想信念教育的重要性、必要性以及路径研究三个部分进行了分享,并谈到中国共产党一直以来都是重视反思和学习的政党,在结合时代和大学生特点的基础上,党史教育能够更加直观、更加有效地将党在百年里形成的理想信念传达给大学生,坚定大学生的理想信念。

图片1.png

会议第二项,与会同志一同观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的相关视频。视频简要呈现了习近平总书记对于开展党史学习教育的一系列的新观点新部署。视频结束后,代瑞瑞同志代表2017级第一党小组进行了心得分享,她提出学习党史要入脑入心:第一,创新教育载体,推出一批优秀党课;第二,把握重大节点,掀起学习教育高潮;第三,盘活红色资源,打造多维学习阵地。

随后,付世林同志代表2017级第二党小组就怎样将党史更好地融入到党组织生活中进行了分享,他认为党史学习要以点代面,突出重点,坚持规定动作与自选动作相结合,拓展党史学习的方式,同时,充分利用周边红色教育资源,将党史学习与党组织生活有机结合。

图片2.png

之后,邓晓同志代表2017级第三党小组进行分享,她提到我们青年大学生要以马克思主义基本原理分析把握历史大势,准确把握党的历史发展的主题主线,要始终与人民心连心、同呼吸、共命运,要居安思危,不安于现状,继续坚毅前行、砥砺奋进,要深入学习好党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,这样才能发挥党员模范作用,带动身边的同学学习党史。闫芮同志也就视频观看学习发表了感想,她说到我们要充分利用我们身边多样化的学习途径和方式,充分学习好党史,关键在于端正自我的学习态度。

图片3.png

会议最后,党支部书记张永洪充分肯定了本次党组织生活,并对之后党组织生活的规范化召开提出了相关要求。回望过往奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。广大党员同志要认真学习党史知识,理清党的历史发展脉络,明晰党史的经验价值,与时俱进地结合时代发展要求和自身党性提升的需要,进一步发挥党员的示范引领作用。

                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                              编辑:敖梅 

审核:王泽兵

 



(微信扫描分享)
编辑: