导入数据...
  
思想政治教育学科教学论“名师大讲堂”第六讲开讲
[四川师范大学马克思主义学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月26日
  查看:75
  来源:

2021年3月26日下午4点,“名师大讲堂”第六讲在狮子山校区7教103教室如期开讲。成都市高中政治中心组成员、成都七中(高新校区)高三文综组组长、高级教师袁徐铭应邀为我院本科生做“中学政治教师实践力培养的途径及教学示范”的专题讲座。讲座由思想政治教育学科教学论教研室主任罗凌云主持。

1.jpg

   “你未来理想中的中学政治教师是什么样子的?”,袁老师以提问开始本次分享,通过对同学回答情况的分析,他指出,现阶段高质量教育需求的增长,对教师行业进一步提出了高标准的要求。当今中学的政治教师必须具备扎实的理论功底、不断更新的知识体系、干净利落的语言、清晰的逻辑思路,同时能“哄得住”学生,“镇得住”课堂,“考得出”成绩,“耐得住”寂寞。面对高强度的教学任务,只有教师们保持良好的状态,学生的课堂状态才能达到良好效果。

2.jpg

    在“大学阶段如何为未来生存谋划”这一问题解答环节,袁老师强调,首先,广大师范生应及时储备知识和能力储备。作为政治教师,应做到逻辑自洽、避免形式大于内容和强行说理。  

    最后,袁老师以“企业与劳动者”与“企业的经营”为例,做了教学示范,并勉励各位同学要扎实掌握教育教学技能,为将来成为一名合格的政治教师奠定良好基础。    

3.jpg




编辑:周雅欣

审核:范锡文



     









(微信扫描分享)
编辑: