导入数据...
  
学院本科学生第一党支部召开 “学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”主题党组织生活
[四川师范大学马克思主义学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月21日
  查看:67
  来源:

         

  在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利。这一宣告充分彰显了只有中国共产党才能带领全国人民夺取一个又一个伟大胜利。认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,对于巩固脱贫成果、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的时代意义。为更好学习会议精神,学院本科学生第一党支部于2021年4月17日晚在腾讯会议平台召开了“学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”主题党组织生活。会议由尤小媛同志主持,本科学生第一党支部书记吴茜同志以及支部全体学生党员参加会议。

image.png

首先,全体同志共同观看了视频《致敬中国扶贫人,我们做到了》。18级刘乙铄同志结合自己的实习经历分享了他对教育扶贫的感悟。他提到,扶贫先扶智,通过教育扶贫发展教育能够割断贫困的代际传递。他相信,在党的领导下,政府的帮扶下,党员干部的坚守下,社会爱心人士的帮助下,龙正镇贫困的代际传递必能被割断,贫困的顽疾必将最终消弭于这片土地上,龙正高中的学子也会不断成长,奔向各自美好的未来。

为检验支部同志学习成果,深化领悟习总书记重要讲话精神,营造良好的理论学习氛围,会议还进行了相关知识竞答活动,与会同志积极参与。

随后,2018级何丹同志、刘薇同志以微党课的形式,结合自身实习经历对教育扶贫进行了解读与分享。何丹提到,教育扶贫是一项巨大的国家工程,不仅需要大量的“建筑材料”,更需要无数的“工人”,在国家教育事业的发展过程中,不仅需要“张桂梅”,更需要千千万万个“我们”。她用实习指导老师对她的教导与2018级同志共勉。刘薇同志则从青年使命、青年榜样、青年行动和青年展望四个方面分享了脱贫攻坚中的青年力量。她提到,四川师范大学积极响应国家号召,充分发挥学校智力优势和人才优势,结合自身师范院校办学特色,紧紧抓住帮扶地区发展短板,牢牢把握教育扶贫、文化扶贫、产业扶贫和乡村振兴四个工作重点,切实取得了定点帮扶工作的显著成效。她号召全体党员同志自觉弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、奋发有为,再接再厉、接续奋斗,凝聚青年力量,在新时代不断创造新的历史辉煌。

image.png

image.png

随后,2018级杨芮菁同志就学生党员应如何发挥先锋模范作用作了发言。她提到,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。在脱贫攻坚伟大斗争中,锻造形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神值得深入学习和发扬。作为学生党员的我们,要有攻坚克难、艰苦奋斗的志气,开拓创新、务实笃行的才气和无私奉献、忘我牺牲的胆气。

会议最后,支部书记吴茜同志作总结发言。她强调,学生党员要认真学习和落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,发挥自己的专业优势,主动担当作为,弘扬精准务实、开拓创新、攻坚克难的脱贫攻坚精神,用实际行动展示学习成果。

image.png


编辑:甘诗琦

审核:杨晓勇







(微信扫描分享)
编辑: